воскресенье, 13 января 2013 г.

Всех с праздниками!

Новогодние каникулы - замечательное время, но вот самоорганизация страдает, ведь казалось бы- немного времени займет черкнуть пару строк с поздравлениями и рассказать как прошли наши выходные... а вот уже две недели прошло...
В общем ВСЕХ с праздниками: и с Новым и Старым новым годом, а еще и с Рождеством и всего самого светлого и позитивного Вам и Вашим семьям.
А теперь хочу показать какой сюрприз приготовил  любимый муж нам с дочкой.Спасибо тебе дорогой за эмоции!
 Давно мне нравятся собаки порода хаски, на улице как встречу-глаз оторвать не могу, стою и бессовестно любуюсь.
Так вот оказывается под Челябинском открылся хаски-центр Аквилон и мы провели там с племянниками и крестной несколько увлекательных часов.

 Покатались на собачьих упряжках, наобнимались с самоедами ( белоснежные обаяшки) меня так удивил восторг собак-они радовались каждому, словно хозяин пришел с работы))) прыгали, лизали всех до кого могли дотянуться и вся буря эмоций при строгом запрете угощать собак чем бы то  ни было. Как можно выдрессировать  собак встречать с таким удовольствием посторонних людей?
Вероника ошалела от такого количества собак и наотрез отказалась уходить не смотря на то, что самоеды несколько раз стягивали варежки с рук, дергали за помпоны и валили с ног. Дочку смогли увести только когда по команде вся толпа  стая скрылась в огороженном вольере.
 Специально для детишек экскурсию проводила снегурочка, еще Дед мороз якутский был- если я правильно запомнила - Чысхаан- в  синей шубе и  с огромными рогами на голове ( по приданию отваливаются к весне))  он загадывал загадки, рассказывал сказки, познакомил с другом - шаманом. Ндаа мужчина явно нашаманился чем то и изрядно насмешил всех своим поведением и оговорками.
 Общались с Чысхааном  и друзьями в национальном чуме с очагом в центре, под конец все так надышались и напились травяного чая, что  отправились  кататься на горке.
день удался на 100% и морозная погода не помешала насладиться  зимней сказкой. Обязательно вернемся туда  еще (и  не раз)!
Есть правда одно побочное действие-  ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ ХОЧУ ХАСКИ, очередное обострение!
головой понимаю, что съемная квартира не позволяет завести собаку в дополнение к кошке и попугаю, но ХОЧУУУУУ!

11 комментариев:

  1. Оля, вот это да, вот это выходные!!! я не давно с сыном готовила доклад про этих собак и тут ты , со своим постом про них. Это чудо-собаки, такие классные, такие умные, не зря они тебе нравятся, реально положительные эмоции приносят!!!!!Я прям завидую таким вашим выходным, это очень здорово, молодцы!!!!Кататься в упряжках собачьих, это ващееее, нет слов, я не представляю этого себе.Хочу, хочу, хочу, но... у нас в Воронеже таких радостей нет(((( А вот завести такую собаку, это действительно большая ответственность!!!! Но если решишься, это круто!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ))) у меня муж дважды совершил одну и ту же ошибку: в том году организовал так же сюрпризом обучение верховой езде в конно-спортивном комплексе, так потом всю голову проковыряла при первой же возможности едем кататься: я на лошади, доча на пони, капусты скормили сколько сами за 5 лет не съели
    а теперь вот плюсом собаки... я вот думаю.. может работать туда устроиться?))) хотя декретный дизайнер-вязальщик врятли нужен.... хотя носки в продаже были.. из собачьей шерсти за 1000 руб

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные выходные! Ольга, а ты тоже откуда-то из Челябинска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да из Челябы,Живем в районе сада Победы.

      Удалить
    2. Здорово! Вегда нравится находить тех, кто тоже из Челябинска) А я в районе Першино сейчас живу)))

      Удалить
  4. Вот это молодец, в смысле муж!!!! Незабываемые впечатления, такой заряд эмоциональный!! А что значит самоеды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что насм рассказывали :"Самоед — по стандарту самоедская собака, в просторечии самоедская (саамская) лайка или самми. Не потому, что сам себя ест, а потому что почти 3000 лет самоед был компаньоном в северных племенах народности саамской группы (ненцы, лапландцы и т.д.). Собаки были там пастухами, охотниками, транспортом, компаньонами, няньками и даже "грелками" для детей".
      Потрясающе красивые собаки, веселые и оооочень терпеливые- дети верхом катались, теребили, так хоть бы одна собака огрызнулась )

      Удалить
  5. Оля! А где территориально находится этот центр?? Тоже безума от хаски)) Сгоняли бы с семьей туда....

    ОтветитьУдалить
  6. 23 км по уфимскому тракту, поворот направо ( ориентир на люкс воду) от трассы совсем немного, не более км. Но нужна предварительная запись. Контакты и цены можно посмотреть на сайте ( забей в яндексе хаски центр аквилон)

    ОтветитьУдалить
  7. Этим летом ездили с семьей в Аквилон на экскурсию "Золото Апачи". Скажу сразу - эмоций куча и только положительных! Нас приветливо встретили, дали разноцветные ленточки, как в последствии оказалось, их нужно было привязать к столбу желаний. Мы, взрослые, конечно слегка посмеялись, а детишки восприняли эту идею на ура. Но все было еще впереди! Симпатичная и внимательная девушка-экскурсовод, отдельно скажу о ее индейском одеянии, очень красивое, пригласила нас посетить традиционное жилище индейцев - типи. В запасе у нее было много историй о быте и культуре североамериканских индейцев. Не лишним будет послушать кстати, скажу я вам, интересно и познавательно) Затем мы посетили питомник самоедских лаек. Собачки оказались просто чудесными, дружелюбными и очень ласковыми, эдакие большие плюшевые игрушки, детишки были просто в восторге, постоянно их гладили, тискали, ну и нафотографировались вволю, собачки просто модели, захотелось прикупить себе такого щеночка. Расставаться не хотелось, но на очереди было посещение настоящего шурфа, нам предстояло найти свое золото. Эта игра настолько нас захватила, что мы наравне с детьми, с не меньшим энтузиазмом искали золотые камушки и ведь нашли! Радости детей не было предела! Затем с нашими трофеями, добытыми в честном бою (промывании) мы отправились в самый настоящий индейский чум, нас встретил вождь племени Апачи, сыграл нам на бубне, а также на новом для нас музыкальном инструменте - варгане. Мы сидели вокруг костра под эти завораживающие звуки. Признаться честно, меня это даже убаюкало. Затем нам принесли вкусный травяной чай с печеньками. В целом, экскурсия очень понравилась. Хотим посетить в ближайшем будущем еще и их новые экскурсии "Золото Урала" и "Сказы цветущей тундры". Обещают быть интересными, ну что ж, узнаем)))

    ОтветитьУдалить

Как ребенок радуюсь каждому комментарию )))