вторник, 31 марта 2015 г.

Привет! есть тут кто? : )

Каждый раз написав в блоге, обещаю себе не пропадать надолго... но опять та же история) в инстаграмме появляюсь чаще, очень многих из старых виртуальных друзей нашла там же, но иногда хочется показать больше фото ))
На вязание времени совсем неть( так что переключилась на куклы, тем более еще осенью обещала сшить  в детский сад, думала уже и забыли, простили, ан нет))
И начали мы с Никой кроить-строчить ночами
Чтобы маленькому бесполому Йогу было не скучно- сразу сшили второго человечка
После недельных раздумий в позе лотоса Йоги все таки решили стать девчонками и стали подбирать наряды и прически
...и нижнее белье))Оцените взгляд кошки на заднем плане- похоже она думает у хозяйки крыша поехала)
Первое тельце с трудом поддавалось выворачиванию и набивке, вторая уже легче, а третья с удовольствием.Дочка участвовала во всех этапах и даже напоминала про  сердечко, которое обязательно должно быть в  каждой рукодельной игрушке)

 Присели на дорожку и  завтра поедут жить на полку в группу детского сада. А мы будем трудиться над куколкой которая поселится уже на нашей полке) ждите продолжения)

Кстати о полках в доме ! Я же не рассказывала о переезде? В декабре мы наконец то получили ключи от своей квартиры и вовсю сверлим, клеим и красим. Так торопились заехать до 31 декабря и встретить новоселье, что переезжали таким образом: после работы ехали на прежнюю квартиру, собирали несколько сумок, ехали на новую в другой конец города, разгружали машину и возвращались ночевать обратно, ложились спать в 2-3 часа, а  с утра снова всем на работу. 31 числа - долгожданный выходной- перевезли крупногабаритные вещи, растолкали по углам все коробки и тюки, притащили елку  и начали готовиться к НГ... но вот незадача - оказались без телевизора и интернета ( так как дом новый, интернет не провели не сразу ) и в придачу без плиты : ) розетку при подключении сломали и  магазины почему то не работали. В обчем махнули рукой и уехали встречать в деревню, еле еле успели к 12.
Передохнули пару дней и снова работа без выходных.
Эээх завтра апрель, а я все еще не могу насладиться домашним времяпрепровождением) каждый редкий выходной наслаждаюсь готовкой на новой кухне, пересаживанием цветов в новые горшки на широкие подоконники, шью и развешиваю шторы и прочие домашние хлопоты.
Вот такая стройка вокруг и всюду, мы  заново осваиваем территорию. Купили велосипеды и колесим по округе. Пару лет назад именно здесь стоял лес и мы все детство катались с горки, носились с собаками и купались в речке.Так странно видеть дороги, парковки и магазины, до леса теперь добираться гораздо дольше.
И в завершении этого длинного поста расскажу о ПЕРВОЙ посылке в моей жизни.

Милая Наталия выслала мне из далекого Ставрополя рукодельный презент. Еще в сентябре я публиковала пост о " круговороте добра в природе" и если честно совсем забыла про участие, так как у меня никто не записался. Каково же было мое удивление когда вручили извещение) я далеко не сразу поняла откуда и зачем : ) 
Спасибо за эмоции!!! Дочка очень обрадовалась  набору для творчества, заливали форму несколько раз и с удовольствием раскрашивали красками и фломастерами.Пуговки некоторые тоже конфисковала- пришила сама к своим шапкам : ) Рукодельница маленькая. 
Пряжа станет кардиганчиком для малютки. Спасибо еще раз! и раз в моем случае круговорота не получилось- будет бумеранг)) ваш адрес теперь у меня есть- ждите ответный привет из Челябинска.

8 комментариев:

  1. Привееет! ну наконец то ты тут))))
    я и не знала, что у вас новый Дом, классно! и классно, что купили велики,и вообще, все новое - это здорово!
    Куколки чудесные, интересная форма))) и да, каждую следующую шить гораздо проще, рука набивается и дело идет быстрее)
    И неужели и правда сердечки вставляли? молодцы девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления)) С великами забавно получилось- поехали дочке брать на день рождения а в итоге нашли себе в пол цены именно такой какой хотели-без лишних наворотов, на первое время пойдет, Быстрее бы тепло стало- так хочется подольше кататься, пока короткими перебежками пока руки не отмерзли))), но ждать сил нет)
      С сердечками бзик видимо- раз прочитала и вклинилось в память, один раз забыла- пришлось распускать (за идею с сердечками спасибо землячке Елене Нкале.)

      Удалить
  2. С возвращением! И с новосельем, парковый что ли?)))
    Куколки забавные))) такие кипишные, кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И снова Здравствуйте)) Не не Парковый, а Академ Сити, приезжайте в гости))
      Кипишные потому что на нас с дочкой похожи))- такие же взъерошенные

      Удалить
    2. А проезжая мимо, кажется, что в Академе плотнее застройка)))

      Удалить
  3. Поздравляю с новосельем!))) Счастлииивыыеее))))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с Домом!!!
    И да. куколки эти у тебя просто очаровашки!!!! :) Мне таак они понравились, кажется я тоже таких хочу пошить - сидящих :)))
    А в одежках - вообще супер - особенно люблю такие "морщинистые" гольфики и чуть растрепанные прически :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кукляшечки само очарованье! Сама б поиграла)))
    Поздравляю с новосельем!

    ОтветитьУдалить

Как ребенок радуюсь каждому комментарию )))