понедельник, 28 января 2013 г.

шапка "threecolors"


 Очень давно покупала пряжу на пуловер для себя, но пуловер получался так себе- пришлось распустить и желания перевязывать не было. Зато желание связать очередную шапку есть ВСЕГДА!
Пряжа GAZZAL Classic (34 % австралийская шерсть, 33 % кашемир па и 33% полиакрил 250м-50 гр) Я уже вязала шапку из этой пряжи, но в отличии от первой взяла две нитки трех цветов и меняла по одной каждые 6 рядов. Вся шапка резинкой 2-2, макушку не стала стягивать, а оставила плоской (сшила вместе полукругом). Посмотрим как будет сидеть при носке.


 В планах вязать более серьезные вещи, но нет возможности доехать до хорошего магазина, причина тому- очередной переезд (( ПЯТЫЙ за последние пять лет и мы опять на чемоданах и узлах. Как же надоело менять одно съемное жилье на другое такое же((
 ( можно я хоть здесь поплачусь? )
Надеюсь что с этого временного пристанища мы поедем уже в СВОЮ квартиру! Точнее я уже не надеюсь, а в этом УВЕРЕНА ))) и наконец то смогу выделить уголок под рукоделие и разложить все по своим местам
Почему начала разговор на эту тему здесь? Просто при переезде выяснилось СКОЛЬКО у меня  рукодельного добра скопилось. Это уже не  только мулине с канвой, которые помещались в обувной коробке и купленного набора хватало месяца на три)))
 теперь это:
1 огромный комод с еле закрывающимися ящиками
2 пакеты с наполнителями
3 спицы, торчащие во все стороны
4 мотки пряжи в каждом ящике.
5 швейная машинка
6 коробки с бисером, ленточками и пуговицами
7 стопки журналов, выкроек и схем....
Муж наверно с грустью вспоминает то время, когда я увлекалась только вышивкой )))
После того как все добро было в несколько рейсов перевезено на квартиру, Саша сказал-" И ты еще говоришь моя болгарка с перфоратором тебе мешают????!!! Места много  занимают???!
 Так что вот- борюсь с остатками и пока в магазины не хожу (((
наверно иногда полезно сидеть на диете для хомяка ))

10 комментариев:

  1. Оля, как всегда - супершапка!!! Ну очень мне такие модельки нравятся - и на детях и на взрослых. И Вероничке очень идет такая модель!!
    Да, по поводу неимения своего рукодельного уголка, я тебе не завидую(( У меня дома 4 комнаты и во всех что-нибудь, да лежит из моих рукодельных штучек)))Но если ты говоришь, что есть надежда на свое жилье, значит так и будет!!! Потом зато все расставишь, разложишь и будешь нам показывать свое уютное гнездышко!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Как мне нраааится твои комментарии читать )

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, шапочка супер! пряжа удачно подобрана для нее)))
    А по поводу съемного жилья - как я тебя понимаю... Сами только летом 2012 переехали в свою квартиру. А до этого я свои машинки возила по квартирам. причем их в первую очередь)))
    И пусть тут пока нет своего уголка, всего 1 комната, но зато своя! и мне не мешает бардак на компьютерном столе мужа, если он молчит про мои тканюшки (которые лежат везде, где можно))) А своя квартира обязательно будет, надо только верить! как оказалось, платить ипотеку порой дешевле, чем платить за съемное)))
    Я вот начинаю мечтать о доме...
    Фух, многа букав получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж - свой дом это Мечта с большой буквы!

      Удалить
  4. Очаровательнейшая шапочка и девочка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая шапочка хорошенькая. Даже понять не могу что в ней такого, вроде все просто, но смотрится просто супер!
    Съемное жилье это сложно, особенно когда его надо менять постоянно. А если очень-очень захотеть, как это теперь учат, мысль - материализуется. А ну-ка вместе с мужем, на полном серьезе, загадали себе классную квартиру, свою и надолго. )))))

    ОтветитьУдалить
  6. )) я пока шапку вязала, сомневалась, но как только примерили- ТО ЧТО НАДО. Обязательно повторю в другом цвете.
    Про визуализацию в курсе- практикуем! С машиной получилось- муж крутит руль и радуется,теперь живем в ожидании квадратных метров!

    ОтветитьУдалить
  7. Дааа, вопрос жилья - это грустно, а вот всякие запасики - я улыбалась, мой муж долго привыкал к моим рукоделиям, а сейчас смотрит на это с теплотой и даже не укоряет за мои запасищи :))), но хомяка на диету я посадила. Кстати о месте для запасов :)))), и все равно этих мест не хватает, мне негде хранить машинку и оверлок, стоят, бедненькие, на полу...

    ОтветитьУдалить

Как ребенок радуюсь каждому комментарию )))