воскресенье, 23 декабря 2012 г.

птичий десант

Хожу по блогам- все так готовятся к Новому году, а я ....сейчас довяжу,.. сейчас сфоткаю...вот это тоже доделать  и  выложить надо... А праздник тем временем все ближе и ближе.
Несколько лет назад увидела елку украшенную цветами, птичками и лентами в пастельных тонах и никаких пластиковых шариков, мишуры и сосулек- так нежно и необычно!
В канун Нового года каждый раз вспоминаю насколько мне понравилась красавица-елка и каждый раз руки не доходят.
В этом году влюбилась в лошадок-качалок, но в блогах их стало ТАК много, что желание поутихло...  А у Олеси ( где первый раз увидела милых лошадок) заприметила еще и нежных птичек. Правда прищепок не нашлось, сделала проще и  заменила на петельки из пряжи )))
Начало положено и может когда-нибудь  елку украсим  только hand-made игрушками

 Всего получилось 11 птичек и изготовление такой мелочевки затягивает покруче мотка новой пряжи)) оглянуться не успела, а время уже четвертый час. И если бы ткань не закончилась, доча утром бы сильно удивилась, увидев меня за машинкой.
Зато с каким удовольствием развешивали вместе с ребенком! мы их и пересчитывали, и сравнивали, и мерили кто выше повесил. Ника первых птичек помогала раскрашивать и потом пыталась найти своих в этом птичьем десанте. 
В общем вязание в сторону и начинаем усиленную подготовку  к самой волшебной ночи в году!


Сшиты из остатков льна, наполнитель холлофайбер, тонирована карандашами, глазки-бусинки


6 комментариев:

  1. Оля, украсить елку hand-made игрушками - это круто!!! Я все тоже об этом мечтаю))) но у тебя начало уже есть, молодец!! Птицы - очаровательные, такие натуральные, мне кажется это снегири, грудку бы поярче накрасить и точно снегири, супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, какая ты молодец! Наконец-то раз - и взялась! У мнея эти птички ассоциировались с нашими сибирскими снегирями - красногрудые такие... Тихо так себе шепчу - может, и я еще успею...

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже снегирей напоминают. Так жалко, что сейчас их не встретишь... в детстве часто их видели, красивые до невозможности!

    ОтветитьУдалить

Как ребенок радуюсь каждому комментарию )))