пятница, 23 ноября 2012 г.


 


у меня уже сложилась традиция- после вязания кофты или жилета обязательно остается пол клубочка пряжи, которого хватит на очередную шапку для Вероники. Состав пряжи уже не скажу, а вот схему набросать труда не составило
По такой схеме вязала носочки ( без пятки, просто как чулок), а затем и на шапке попробовала.

что то шапок давно не было)

только с появлением блога увидела сколько вязаных шапок у дочки, показываю очередную:





связана из остатков пряжи Yarn Art Jeans. По данной схеме уже вязала несколько вещей, но впервые взяла пряжу нескольких цветов и приятная неожиданность-эффект полосок миссони без всяких усилий.

первая награда!

Получила наградку от Марины и ее "блога " Сундучок"
по правилам я должна сделать следующее:

пятница, 16 ноября 2012 г.

первый пошел, второй...


Не нравилось мне соединять вязанные детали, вот прям совсем.. несколько вещиц так и остались не собранные и именно поэтому хотелось научиться  вязать регланом. Этот свитерок для дочки стал пробой пера.
 
Боязно было начинать-пряжа не давала шансов на ошибку( очень плохо распускалась), но методом тыка в расчете петель угадала с первого раза.
Нравятся цветовые переходы и вязать было интересно. Пряжу не скажу, т.к собирать этикетки меня осенило позднее, да и фото сделано не для блога.
Есть у этой кофты одна загадочная особенность- носим 1,5 года  и не вырастаем, хотя все остальные вещи того времени  и вязанные и сшитые  давно малы!

футляр для карандашей



 
 Вязание это конечно особая любовь, но некоторые вещицы сшить разумнее. На такие пенальчики меня вдохновила Катеринка  в принципе  не только на них, а на создание блога в целом, за что ей огромное спасибо! Я до сих пор не могу понять как удается с тремя детьми  рукодельничать в таких масштабах .


 На одном я не смогла остановиться и сделала еще парочку. Салатовый и изумрудный ( или может нефритовый) подарила любимым племянникам, а светлым пользуюсь сама. Верхняя часть-американский хлопок, внутри лен и хлопок. Осталось только бейку по человечески пришивать и совсем довольна буду)



слингобусы


Раз уж добавила давнюю работу, вагончиком  еще одна - слингобусы. Огромное спасибо  человеку, кто придумал такую замечательную штуку, нас слингобусы выручали постоянно: и в машине , и в коляске, и в гостях. Пожалуй самая мобильная и долгоиграющая вязалка.
На фото правда не наши, а связанные для подруги по тому же принципу: из 100% хлопка ярких цветов, бусины, шарик с бисером, в некоторых шариках шелестелки и различные гремелки.

михаил потапыч

 Когда ходила беременная из за излишнего суеверия ничего не делала для ребенка, но совсем отказаться от вязания не смогла. Так приятно не только фильм вечером  посмотреть с мужем  , но и сделать что то своими руками. И вдвойне интересно наблюдать как Вероника таскает за собой "мифку", как примеряет его шарф  и просит сделать ей такой же "зиеного цвета"

)))  только воспаленное беременное воображение могло придумать такого пузатика )

и для масштабности фото с дочкой. 
 За окном первый снег, деревья  вторые сутки в сказочном наряде, а нам из-за температуры гулять нельзя... так и просидели пол дня на подоконнике.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

безрукавка с жаккардом


 Пряжа: Пехорка мериносовая 50% мериносовая шерсть, 50% акрил 200м-100г
Для капюшона использовала серый трикотаж и иск. мех, подклад-флис. Рукава сначала сделала из флиса, но не понравилось после каждой прогулки застирывать, поэтому сделала просто безрукавкой и носили с разными водолазками. Получилась очень теплой и не колючей.

шапка Jeans

Универсальная шапка связанная из остатков пряжи Jeans; затрат никаких а носили с удовольствием


пуловер летучая мышь



воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Снуд "Индиго"


Не первый и далеко не последний снуд связанный  моими руками. Этот стильный аксессуар  не требует много времени и терпения.

 


Пряжа Alara от Lanoso; 50% хлопок,50% акрил, 2 мотка по 50г., крючок 3.5
Пробовала вязать  различными узорами и ажуром, и объемными столбиками, но обычный столбик с накидом понравился больше всего.
Описание: набрала цепочку воздушных петель длиной 55 см, закмнула в кольцо, провязала 12 рядов ст с накидами, остатки пряжи сложила в 5 раз и провязала по краю ст без накида ( крючком № 7)

кепки крючком

Кепки нравятся Веронике гораздо больше шапок, поэтому летом навязала их несколько вариантов. Эти две связаны по одной схеме, но смотрятся по разному.

 


 Пряжа Filati Fantazia (Мулине) 50 % акрил, 50% шерсть.
Описание: замкнуть в кольцо 5 возд. петель и вязать по схеме 15 рядов по кругу, обвязать столбиками б.н 4 ряда, связать козырек: 1 способ ( белая кепка) припетлевать 26 лиц, провязать двойной нитью 12 рядов и 8 рядов с убавками по краям, обвязать всю кепку ст б.н. Или связать козырек крючком- 8 рядов ст. б.н и также обвязать всю кепку.



суббота, 10 ноября 2012 г.

процесс

в магазине ZARA влюбилась в вязанное платье и руки зачесались сделать подобное
Осталось только закрыть горловину и уже несколько дней ищу нитку резинку подходящего цвета или хотя бы белую. Обидно.. как назло в ближайших магазинах только черная и синяя.

пятница, 9 ноября 2012 г.

усатый-полосатый

Давно хотели завести котенка, все ждали пока дочка немного подрастет и вот наконец  на радость всем в доме появилась Мишель. Теперь у Вероники есть постоянный напарник во всех поскакушках и побегушках, а мое вязание стало увлекательней: пока я распутываю очередной  моток -успевают выдернуть спицы...или как вчера: сижу всматриваюсь в разукрашенную дочкой схему, а котенок уже вторую пару бамбуковых спиц догрызает..
Задолго до ее появления связался такой чудик (правда немногие признают в нем представителя кошачьих), зато  с цветом  как угадала!